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Receita de conserva de berinjela – enviada por Celina Kurihara – Professora

Berinjela em Conserva. Tempo de preparo: 20 minutos, rendimento: 1 pote de 900ml

INGREDIENTES:
2 berinjelas grandes
4 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sobremesa de ervas finas
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara de azeite

MODO DE PREPARO:

1 – Descasque a berinjela com um descascador de legumes. Parta em 4 partes. Retire o miolo onde estão as sementes e descarte. Então parta a berinjela bem fininha.
2 – Em uma panela, adicione 3 xícaras de água, 1 xícara de vinagre de maçã, tampe a panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione a berinjela fatiada, tampe e cozinhe por 5 minutos.
3 – Depois destes 5 minutos transfira a berinjela para um papel toalha para secar e então deixar esfriar.
4 – Enquanto isso, pique 4 dentes de alho. Reserve.
5 – Pegue um pimentão, retire as sementes e fatie bem fininho.
6 – Hora da montagem. Pegue um pote de vidro com capacidade para 900ml e vá colocando os ingredientes na seguinte ordem até finalizar todos: berinjela, alho, pimentão, orégano, ervas finas e sal. Para caber todos os ingredientes, empurre bem para que fiquem bem compactados.
7 – Depois que terminar os ingredientes, adicione o azeite. Feche o pote e misture bem.
8 – O ideal é esperar dois dias para consumir para apurar bem o sabor, mas se preferir, consuma logo em seguida.
9 – A conserva dura 30 dias na geladeira. Lembre-se de retirar da geladeira 10 minutos antes de consumir para que os vegetais fiquem com uma textura macia.